Ч1. Дорога на работу

Наталья Ильминская
Стихотворение будет объединено в цикл "Один день из
жизни офисного работника"

Утром рано перезвоном
Посыпается весь дом,
С визгом, криком, ушным звоном
Начинается дурдом!
Кому в школу, кого в садик,
Кого просто накормить,
Наварила каши тазик,
Кофе всем дала попить
Распихала всех детей,
Влезла в look обычный,
Муж в двери орет: "Быстрей!" -
Глаз докрашу быстро,
Ой, помаду и тоналку,
Нужно срочно наложить,
Муж орет: "Да, брось! Да, ладно!
Надо мне уже спешишь!"
Хорошо сама поеду -
Старой мымрой не пойду,
На маршрутке я доеду
И в туфлях я добегу.
Муж уехал - недожлался,
На работу мне самой
Нужно ехать, напрягаться
На маршрутке городской.
К остановке я ломлюся
Через целую толпу,
Я стараюсь, я добьюся -
Я в маршрутку запихнусь!
Еду утром я в маршрутке -
Торчит попа из окна,
В ней, набитой ненашутку,
Не поместится она!
Смело хлопают ребята
Моей попе из окна,
Да у них ума палата,
Да и попа хороша!
Но хочь каплю позитива
Мне ребята принесли,
Мне бы с ними выпить пива,
Жаль что в офис мне идти!
А маршрутке то и дело,
Бабки кости моют всем,
Все козлы, все надоело,
Не порадовать ничем.
Может им родную попу
Тоже мельком показать,
Ведь ребятам столько проку
И веселья принесла.
Вот ура и остановка -
До родной работы шаг,
И ломается колодка,
И летит с меня башмак.
Я не сдамся, я такая,
На работу прилечу,
Вся лохматая, больная,
Я начальству объявляю,
Что спешила очень сильно,
На работу я прийти,
Только вот судьба посильно,
Мне урезала шаги.
Только премию не режьте -
Я сумею  добегу,
Лучше руку мне отрежьте,
Что пройти по пропуску!
Вот час икс и я успела
К турникету протянуть,
Я с старалась я летела,
Картой пикнуть, что я тут!