Щепоточка смирения

Надежда Пилипей
Щепоточка смирения,
Стакан большой любви,
И килограмм терпенья,
Гордыню придави.
Молчанье и вниманье,
И щедрость быть должна,
Взаимопонимание,
И будешь всем нужна.
Никто не обойдется,
Оценит даже враг,
Завистников найдется,
Но даже если так.
И их прощай и милуй,
Ведь любит Бог и их,
Черпай в молитве силу,
Не укоряй родных.
Имей к ним снисхожденье,
Люби за просто так,
Коль хочешь улучшенье,
То первой делай шаг.
Будь светом и примером,
Счастливой чтобы быть,
На фоне общем сером,
Должна ты всем светить.