Простая теория

Оскар Хуторянский
В определенных заведениях
И в криминальных, и в научных
Есть обстановка, без сомнения,
Та, что мешает быть вам лучше. 

Я слышу глас неодобрения
И чувствую недобрый взгляд -
Неоднозначно мол сравнение:
Преступный мир и кандидат!

Моя теория простая
И объясняет только то,
Что в обстоятельства вникая
Мы делаем, как большинство.

Идёт закон на выживание,
Где есть ресурсы не на всех.
И в тюрьмах, в лагерях признание,
Кто сильный, то тому успех.

В кругах научных, там деление
На кто умней иль кто хитрей.
Там званий всех распределение -
Пробиться трудно средь локтей. 

Вы правы, не наука только
Себя запачкала не раз.
Политика - их там довольно,
Но не о них сейчас рассказ.   

В законы верю эволюции,
Когда смотрю вокруг себя. 
Съедят того, кто самый лучший!
Без колебания съедят.