Всех врагов благословляю

Ирина Землянухина
Я никому ничего не должна,
И долги пред собой я прощаю,
Не оборачиваюсь больше назад,
И всех врагов благословляю.

Слишком долго здесь я жила,
И ни за тех переживала,
Слишком добрая очень была
И себе больше всех задолжала.

Не перед кем держать мне ответ,
В оправданиях не утопаю,
Разве только за своих детей,
На Бога всегда уповаю.

Как наивна я слишком была,
Доверяя ни тем кому надо,
И навстречу отдачи ждала,
Брызгами захлёбываясь яда.

Не перед кем не каюсь теперь,
Не упаду больше я в колени,
Время придёт и уйду насовсем,
Перед Богом за все грехи я отвечу.

Я никому ничего не должна,
Слишком часто всё и всем прощала,
Здесь не ценят от сердца добра,
А себе? - вот себе задолжала!