Обида в сердце

Ирина Землянухина
Ты возьми вазу и швырни на пол -
Разобьётся она вдрызг,
А потом взгляни целой она стала?
Так вот ломает людей от обид.

А ещё собери ты все осколки,
И воткни их в живую плоть,
А теперь подумай, делать так стоит -
Какого причинять близкому боль?

Ну и сердце любое не камень,
От прямого удара болит,
От этого целым оно не станет,
Плохо бывает ему от обид.

Может и можно склеить вазу,
Шероховатости все разровнять,
Резко бросая её на пол,
Осколки с клеем собрать.

С сердцем уже сложнее будет,
На нём трещинки кровоточат,
И разбивая его ты подумай,
Прежде чем так поступать.

Трудно если взять себя в руки,
Сделай глубокий вдох,
Можно разбить всё и разрушить,
Сердце когда живое об пол.

Целая ваза ведь она красивее,
И уже выдохнув, её ты возьми,
Так же и в сердце вложи всё доверье,
Лучше поставь в вазу цветы.

И чтобы вокруг ни случилось,
Прежде ты думай всегда,
Родное сердце чтоб не разбилось,
Не причиняй ему боль никогда!