Во Любви Божьей искренней самой

Симина Светлана Вадимовна
Я хочу, чтобы пахло потом,
Стружкой, воздухом, зеленями...
Я хочу слышать снова ноты
От скрипучих дверей сарая.

Слышать звон - то зерно ссыпают.
Налилось. Солнца луч впитало.
Птицы жизнь снова возвещают.
Горизонту же нету края.

Чернозём жирный полон влаги.
По забору струятся листья.
Эхом стрёкот да над лугами.
Наливаются живой кисти.

Я хочу, чтоб навозом пахло,
Молоком, шерстью, сеном, квасом...
Чтоб отчаянье, лень зачахли
В настоящем и будущем нашем.

Настоящей хочу я жизни.
Не подобия, не рекламы.
От рождения и до тризны.
Во Любви Божьей искренней самой.