Мой дед моложе сына моего...

Валентина Киселева 2
А у любой войны одни законы:
Коль враг пришел - ты должен дать отпор.
Не важно, что в руках - ружье, топор.
Не важно - ты один, иль миллионы...

Ему и было тридцать семь всего,
Когда он пал в бою под Ленинградом,
Не заслуживший никакой награды
Солдат, оставивший жену вдовой,

Сиротами оставивший детей,
Шестую дочь не видевший ни разу...
Но он сдержал фашистскую заразу
Ценою жизни собственной своей.

Нет, до Берлина он не дошагал,
И воевал чуть больше, чем полгода...
Но он желал родной земле свободы,
Он людям неба мирного желал!

Ему осталось тридцать семь всего...
И дети выросли без папиной науки,
И без него на свет рождались внуки;
Мой дед моложе сына моего...

22.06.2018