Построение души

Ильин Александр 2
Варяга ген и ум еврея
Уже не в силах мне помочь.
Наверно, просто я старею
И это мне не превозмочь.

Ещё могу, ещё способен,
На всё, к чему дано привык,
Но старости привет в утробе
Уже мне показал язык.

И всем попыткам отвертеться,
И отшутиться, или смыться,
Куда-нибудь под крышу детства,
Уже, похоже, не случится.

Ещё доступны тренажёры,
Тщеславье тешит похвала
Кому к лекарствам приговоры
Дышать позволили едва.

Но, после трезвых размышлений,
Удачь, падений, новых знаний,
К пути обратно нет решений,
Такой вердикт моих исканий.

Вчера уже не изменить,
А завтра писано не нами,
Сегодня, здесь, дано нам жить
Делиться делом и словами.

Отдать последнее - любовь,
Сначала ближним, позже Б-гу,
Стремиться твердо, вновь и вновь
Так строить душу понемногу.

23/6/2018