Диалог 303. Лики твои. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Сумеешь лёгкой силой прозвенеть –
Объять всё то, что так необъяснимо.
Ты можешь так уметь... что не посметь
Дать подаяние тебе. И не просила
Ты неких благ: лишь молишься о том,
Чтоб виден Свет был, тень твоя и блики.
И потому так сказочен твой Дом,
А в зеркалах – давно не лица!.. Лики.
2017

Елена:

Давно брожу средь бликов и теней –
Сама и блик, и тень меж сном и явью.
И я не знаю, что из них родней:
И сон, и явь я, как букварь, листаю.

А за окном плывёт за веком век:
То дождь, то снег, то листопад осенний.
А в зеркале – обычный человек
Возник… и вновь исчез через мгновенье.
2017