Детская мечта

Евгений Громыко
Давайте вспомним каплю детства,
Которое, давно прошло.
Каждый из нас кричал:
"Я выросту и буду выше неба,
А я для птиц, построю дом,
А я, буду летать на самолете,
И с высока смотреть на вас,
Как в данный час гляжу на муравьев!"
Но ладно, об этом вспомним мы ещё потом!
Сейчас мы взрослые все стали,
Мечты остались позади,
Мы стали все вперед идти,
Но жаль что не по своему пути.
Мы бросились за массой серой,
Куда толпа, туда и я.
А как же детская мечта?
Скажите мне, что с ней случилось,
Иль где же спряталась она!?
Как жаль что мы живем,
Да только вот чужою жизнью,
Ну а свою жизнь яркую,
Мы оставляем на потом...
И попадая под влияние,
Этой тучи серой
Себя же мы совсем ни ценим,
Себя же мы совсем не бережем