Озеро зеркал

Александр Голованчиков
Все говорят, у нас по венам кровь бежит?
Отнюдь, бывают исключения.
Есть человек, в чьих жилах жизнь кипит.
А в сердце у него, горят костры стремления.

Нелёгок путь у каждого из нас.
Тернист и колок он, пронзает наши ноги.
А мы бежим, не отводя от игл глаз...
Ведь впереди нас ждут мощенные дороги.
Ломаемся, сбиваемся, находим всё, теряем всех, прощаемся, целуемся, и улыбаемся.... а главное, не забываемся ступать ногой израненной на ро;дные дворы.
Там ждут нас круглосуточно, и любят обжигающе, и слёзы счастья вырвутся, когда войдешь домой...
...прикрикнешь  тихо: "Мамочка?"
В ответ из кухни родненькой, услышишь ты счастливое: "Вернулся золотой!".

Он любит жизнь и ценит тех, кто делит с ним огонь в глазах,
Он подожгет души свечу, как в боговидных алтарях.
Чтоб та горела и сияла, и отдавалась жизни вся.
И сердца тех, кто ранен жалом, смогла бы вылечить любя.

Ох, как же сложно не влюбиться, когда ты смотришь мне в глаза.
Тону в их чувственности я, и не хочу кричать про помощь.
Хочу безвольно падать вглубь, терять сознание и гордость.
 Любить тебя, обвить тебя, как виноградная лоза
И тихо, медленно, шажками, сходить с умас с тобой всегда.