Пробежал рассвет по кочкам

Надежда Горш
Пробежал рассвет по кочкам –
Даже ног не намочил,
В ярко-розовых чулочках,
Чтобы каждый различил.
     Оттого лишь только весел,
     Что над кромкою лесов
     Разлетелись брызги песен,
     Искры птичьих голосов.
Разыгрались солнца блики,
Словно рыба на реке.
Кустик спелой земляники
Заалел на бугорке.
     Там, где бусины-росинки
     Так прозрачны и легки,
     Утро тонкою лучинкой
     Зажигает огоньки.