Душевный туман

Петр Севостьянов
Затуманены окна..., слова,
затуманены ближние виды,
затуманена голова...,
встречи, радости и обиды.

Как легко покивать на туман,
мол, не видел, смотрю, не вижу,
оправдаю любой обман...,
даже, тот, что был к сердцу ближе.

Но нельзя обмануть себя,
слеп, как ночь, ничего не видишь,
душу в темени теребя,
по телячьи приятность лижешь.

А туман - временная явь,
он уходит, довольно, скоро...,
ты, пожалуйста, в нём оставь,
то, что было неправдой в споре.