Меланхолия

Екатерина Безвершук
Незаконченная картина,
Сигаретный дым пахнет розами,
Жизнь полна метаморфозами.
Неподписанная картина ,
Сигарета полна радужного дыма.
В поле сохнут ,вянут цветы ,
Я с одиночеством давно на "ты".
Темно - серый мотылёк забившись в угол ищет выход.
Внезапно .
И ты извлекаешь из последствий вывод.
Закончив картину ты сделаешь глубокий вдох и выдох.
И мотылёк улетит ,
Ты дополнишь мгновенно радостью последний штрих.
Бычок  догорит в пепельнице,
Время становится медленнее.
Рука остановилась.
Сердце быстрее забилось,
Сердце быстрее застучало,
Твоя душа ищет новое начало.