39

Денис Богатов
Несётся время. Скачут стрелки.
И жизнь моя - не посиделки.
Спешу, бегу, кромсая планы.
Полны купюр мои карманы.
Душа поёт, душе приятна
такая жизнь. Я безвозвратно
ушёл из детства, юных мыслей.
Всему виной - поверьте - числа.
Мне - тридцать девять. Всё, как прежде...
Живу себе. Живу в надежде
на золотые перспективы,
и тут уж нет альтернативы.
Так и придётся мне быть нужным,
любимым, избегая дружбы
с кромешным злом. Беру я что-то
и от заманчивой работы,
где я всегда - представьте - в белом...
Встречаю многих, между делом:
- Привет!.. Ты как?.. Дела?.. Отлично!
Секунды щёлкают ритмично...
И ждёт меня дорога к морю.
Да, я не спорю. Я не спорю,
хочу скорее видеть волны,
без них мой мир, увы, не полный...
И снова бег, и снова встречи:
- Здорово! Здрасьте! Добрый вечер!
Бегу от точки и до точки,
попутно огибая кочки.
Стараюсь быть прямей и проще.
Пусть кто-то там слезливо ропщет
насчёт желаний и фантазий.
Презрев порочащие связи,
я сделал выводы, стал тише,
угомонился в средней нише...
Огни бунтарские погасли.
Живу себе. И всё. И счастлив.