Просроченный билет

Ольга Лещинска
Просроченный билет уже не сможет пригодиться,
Пусть даже ты прочтёшь сочувствие в глазах
Как будто по случайности вошедшей проводницы,
Которая моложе розы в волосах.

И ты своей дорогой побредёшь, ища награды
За неприветливость приветливой души,
За рай, тебе пригрезившийся в сотом круге ада,
За грустный мульт в "Спокойной ночи, малыши!".

И знания твои уже нигде не пригодятся,
И всё сольётся, потеряв и вкус, и цвет.
Зачем в кармане внутреннем держать билет? На счастье?
Но счастья не даёт просроченный билет.