Васька кот

Алексей Алеутов
Васька кот - шельмец лохматый
вышел как то на порог,
потянулся, облизнулся и зевая глянул в бок.
Обомлел он поражённый,
возмущением кипя,
воробей сидел на дверце,
что толкал он выходя.
От такого дар он речи
потерял на краткий миг.
Воробей же смел как кречет,
как сидел, так и сидит.
Лишь головушку склонивши,
хитро смотрит на кота:
“Что лохматый изумился,
иль не видел воробья?!
Не боюсь тебя усатый,
любопытно вот, что мне -
правда ль, что такой ты быстрый,
как учила мать в гнезде?”
И урча напрягся Васька,
приготовившись к прыжку.
Воробей же молвил: “Сказки…!”
И подпрыгнув, зачирикал на лету…

рисунок @art_pavlova