На краю у пропасти

Ирина Землянухина
Слишком быстро я жила,
Свою жизнь загоняя в угол,
Слишком много хотела и ждала,
А теперь на сердце догорает уголь.

Бежала я как во сне,
Не ведая где направленье,
Падая в кромешной тьме,
Не замечая всех мгновений.

И запрягая своих лошадей,
Быстрее их я подгоняла,
На пути встречая всё не тех людей,
Я почему-то всех теряла.

Мало всё мне было, мало очень,
С закрытыми глазами я бежала,
Навсегда проходили дни и ночи,
Жизнь в тупик свою я загоняла.

Слишком быстро всё прошло,
Промчалось как на перемотке,
Теперь не помню ничего,
Вся жизнь как на старой плёнке.

Мало всё мне было, мало,
Торопилась жить я быстро очень,
И не понимала куда ж я так бежала,
Зачем коней гнала я в эту пропасть.

А я всё летела как во сне,
Обгоняя самый быстрый ветер,
Мучила своих вороных коней,
Жизнь свою превращая в пепел.

Но а сейчас замедлила шаг свой,
И время остановилось,
Развернула лошадок своих домой,
И на глазах пелена вся растворилась.

Слишком долго я бежала,
Сердце своё обжигая пеплом,
И с Судьбой своей я играла,
На краю у пропасти с ветром.