Вы видали как растут грибы...

Владимир Трофимов Художник
Вы видали как растут грибы,
вредные, полезные, любые,
густо окружившие дубы,
жёлтые, осенние, лесные?

Вы врубали в сеть магнитофон,
чтоб "Дип Пёрпл" радовал соседей?
Вы из тех, кто был вооружён
топором, чтоб напугать медведей?

Вы играли в карты до утра?
Собирали на холмах малину?
Ночью засыпали у костра?
Вы в руках держали мандолину?

Вы в руках держали контрабас?
"Хенде хох!" вы говорили фрицам?
Помните, чем кончилась для нас
битва в пятом под Аустерлицем?

Подчиняясь правилам игры,
с правой точно в челюсть получали?
Надували в праздники шары?
Галстуки на крестики меняли?

А не вы ли били барабан
и терзали струны балалайки,
чтобы пролетарии всех стран
загрустили о сгоревшей Лайке?

Вы видали синеву морей?
Чтобы ваши чувства не остыли,
не забыли песни матерей,
ласковые, нежные, простые?