Ангелы

Андрей Тюков
Ах, ангелы, женские лица –
и лёгкая поступь зверей.
Мерило в руках – пригодится,
в проекции дух – иерей.

В проекции всё – изобилье,
единственного, одного.
Его поредевшие крылья,
его рудименты рогов.

Ах, ангелы, детские страсти.
Вы сделаны, чтобы играть
в престолы, господства и власти,
прискучив – с небес побросать.

Их много, незримо сошедших,
достаточных и настоящих,
в проекции рая – сгоревших,
и для Человека – горящих.

Ах, ангелы, детские души
не знавших другого паденья,
чем сломанных первых игрушек
в проекции детского зренья.



22Ю 23 июня 2018 г.