Спит в вагоне старичок

Надежда Горш
Спит в вагоне старичок. Спит напропалую.
Уронил на рюкзачок голову седую.
Нарыбачился, устал. Удочки – под мышкой.
Он во сне забыл, что стар. Вылитый – мальчишка.
И улыбка на устах счастливо блуждает:
Затеряется в усах – снова выплывает.
То вчерашний окунёк удочку закинул…
Дед теперь сидит, клюёт. Кепочку надвинул.