СУП

Александр Авс Скворцов
Белые ночи, серые мысли,
Чёрные тени мостами повисли.
Прошлое было. В будущем — будет.
Ходят по городу сонные люди.

Поздний автобус. Тусклая лампа.
Мёрзнет сбежавшая чёрная мамба.
Сделано дело. Может, напрасно.
Всё вперемешку, сознание гаснет.

Слава мгновенна, всё забывают.
Пьяный сосед барагозит. Бывает!
Серая миска. Суп из минтая.
Струны гитары. Прости, улетаю...

А.В.С.