Ночная битва добра и зла

Олег Глечиков
Ночную битву вёл сегодня Зевс,
Сражаясь с силами, нечистыми, из ада.
Его достали черти, их бравада,
И Люцифер – их самый главный бес.

Летели стрелы-молнии – к земле,
Смех рокотал, как будто гром, по небу.
И дождь хлестал по вызревшему хлебу,
По хвое, листьям, высохшей траве…

Чьи  это были слёзы, не понять.
Но жаркий воздух сделался прохладным.
Земля впитала эти слёзы жадно,
Как Бога дар, как божью благодать.

Озон, рождённый молниями Зевса,
Растёкся над Землёю, как духи…
И Зевса, поддержали петухи,
Их крик, как солнце, очень страшен бесам.

Восток, зажжённый огненной стрелой,
Как горн кузнечный,  разгорался быстро.
Лучи взлетали в небо, словно искры…
Был виден, вскоре, шар весь,  огневой.

Последний раз, промчавшись в колеснице,
Зевс  прячет лук и вместе с ним колчан.
Короткий ливень тут же замолчал…
На иглах капли, словно на ресницах…