Неописуема погода в январе

Ирина Землянухина
Стоят деревья, словно в сказке,
Покрывало снежное надев,
Сияет небо в чудесных красках -
Неописуема погода в январе.

Замедлив шаг, домой иду я,
Остановлюсь, мгновенья задержав,
Ладошки к небу протяну,
Снежинки мягко лягут невпопад.

И заблестят как тысяча планет,
Что в космосе мерцают далеко,
Они подарят мне свой свет,
Окутает снежинок россыпь так легко.

Остановлю я время лишь на миг,
Задует очень лёгкий ветерок,
Глаза зажмурю я свои
И мягко упадут снежинки на лицо.

Там высоко, где зарождаются капли,
Сияет очень яркий свет,
А может там летает белый ангел,
И снежным звездопадом шлёт привет.

Я протяну свои ладошки к небу,
Поймаю яркую звезду,
Пока летит, она станет снегом,
С собой домой её я унесу.

Быть может она растает,
Я в сердце свет тот сохраню,
Снежинок много зимой летает,
Не каждый эту замечает красоту.

Стоят деревья словно в хрустале,
На них замёрзли с неба капли,
И в белый превратившись снег,
Как звёздочки они мерцают.