Прощание дочки с мамой

Михаил Шурганов
В доме стареньком малой деревни
Дочка с мамой своей прощалась,
Был их род по понятиям – древний,
А теперь только дочь оставалась.

Всю-то жизнь от утра до заката
Предки их эту землю пахали,
А теперь все пропало куда-то,
Будто ветры крестьян слизали.

ЗарослИ плодородные пашни,
Одичали сады с годами,
Трубы уж без дымков, как башни,
Что повержены здесь врагами.

Отработало Сердце мамы
В меру полную семь десятков,
В этом нету нежданной драмы,
То звено лишь Земных порядков.

Но безудержно льются слезы
Взрослой дочери около мамы,
Словно Осенью листья Березы,
Проживая сезонов драмы.

Но вот листья Весной вернутся,
Оживут, как ни в чем не бывало,
Коль не сгнил ствол и может гнуться,
Жизнь у них потечет с начала.

Говорит дочка маме с грустью –
Время движется неумолимо,
На Земле мы лишь временно гости,
Встретимся в Космосе неоспоримо.

А пока мой привет для папы,
Вскоре будем семьей Небесной
И на грудь мамы старенькой капал
Боли Сердца поток безбрежный.