Карлсон

Юрий Гончаренко
«Нет возвращения, как птице без ног,
Это - неписаный закон.
Если в кабине самурайский клинок,
Как валидол под языком.
         О. Медведев «Карлсоны»


Карлсон, старый мой друг!
Ноги свесим и с крыши
Поплюем, как и встарь,
На родной Вазастан.
Кучевые вокруг.
Кувыркание стрижье.
Невесомым крылом
По щеке распластал
Завитушки мечты
Хулиганистый ветер.
Глянуть вверх – красота!
Глянуть вниз - защемит…
Мне с такой высоты
Проще будет подметить,
Что в знакомых чертах
Не сумел оценить.

Карлсон, преданный друг,
Ну, скорей, полетели!
Видишь, лестницы зуб
Смял хрустящую жесть…
Мне, что север, что юг,
Только – чтоб не в постели.
Только, чтобы не вдруг,
А уж лучше - как есть.

Что, бензин на ноле?
Не дотянем до рая?
Да и черт с ним! Дави
На гашетку, старик!
В этой мертвой петле
Пусть замрет, догорая,
Недопетой любви
Неоконченный крик.

Старый, верный камрад!
Миг приходит внезапно.
Пяткой, загнана вспять
Подоконника дрожь…
Ты и сам же, с утра,
Пожалеешь на завтра,
Если нынче опять
До него доживешь.

Что, обнимемся, друг?
Плачу? Нет, это ветер.
Прямо, как в первый раз –
Аж мурашки в груди!
Мишка выпал из рук
На последней примете…
Тем вернее для нас.
Ну, давай…Заводи!