Гордость продавали на базаре

Ирина Землянухина
Нам гордость продавали на базаре,
Перед соблазном не смогли мы устоять,
Домой принесли и у себя оставили,
Супружескую делим с ней кровать.

Нам отчужденья на сдачу дали,
В довесок вбагрили раздор,
Как с этим обращаться не сказали,
И не помешает ли нам теперь любовь...

А гордость поселилась как родная,
И к счастью двери на замок,
Им вместе места стало мало,
В слезах одна сидит теперь любовь.

А отчужденье подружилось с раздором,
Они теперь сплочённая семья,
И каждый день они на ты с ссорой,
Она любимая в их доме гостья.

Ну а любовь сидит в углу и плачет,
Её не спрашивал совсем никто -
На сколько ж её ещё тут хватит,
И хлопнув дверью и она покинет дом.

А гордость уже как хозяйка правит,
Ей хорошо когда на сердце боль,
Она теперь часы с минутами считает,
Когда уйдет уж насовсем любовь.

День ото дня всё замерзает сердце,
Ведь счастье выгнали мы за порог,
Не знали для чего открыли в дом свой дверцу,
Что не умеет гордость разгонять там кровь.

И были на базаре мы сегодня,
А я решила пред соблазном устоять,
Не зачем мне эта гордость в доме,
Когда я ни хочу любовь совсем отпускать.