Арлекин

Элла Николаева
Я чьи-то заполняю перерывы.
Я - арлекин с грустинкой на душе.
Где вы, мои прекрасные порывы?
Куда пропал задуманный сюжет?

Ещё вчера поляна зеленела
и клевер цвёл. Теперь она пуста.
Лишь броский цвет малины переспелой
в ладони тихо падает с куста.

Пойду за тишиной в простор медовый,
где паутины вьётся серпантин,
где лето мне сюжет подарит новый.
... Прощай, мой гость, мой добрый арлекин.