Временем правит любовь

Ирина Землянухина
Там где-то очень далеко
Вращения всех галактик,
Во вселенной в бездне глубоко
Параллели, а мы о них не знаем.

Время заключено в куб,
Который не мы создали,
Оно быстрее скорости звука
И жизни нить пронзает.

Никто не может дать ответ
От создателей к началу,
Какие космос секреты
Всю жизнь от нас скрывает.

А время имеет свойства,
Несёт потаенный смысл,
Оно может и не иллюзорно,
Ответы в себе хранит.

Себе воздвигли теоремы,
По правилам здесь живём,
Не знаем мы о времени,
И как оно вообще идёт.

А может смысл весь в чувствах,
Не властно время, где любовь,
Пока она здесь существует,
Шанс кто-то нам всем даёт.

А что если время осязаемо,
Похоже на ступени,
И каждая из них вращаемая,
Имеет миллион пересечений.

Пока любовь в сердцах живёт,
Над нами не властно время,
И двигается оно назад-вперёд,
Раскачивая свои качели.

Вращаются далеко планеты,
В космосе время по-другому идёт,
Законы все ломая и теоремы,
Временем может там правит любовь.