Ох, лето, ох, лето!

Наталия Бакулина
Ох, лето, ох, лето,-
В назначенный час
Без разных задержек привыкло являться,
И солнце, и солнце
Решает за нас,
Кому, и куда, и зачем собираться.

Мы заняты, вроде,
Своею игрой,-
И знаем, что нужно сегодня для счастья,
Но солнце, но солнце
Такое порой,
Что просто нас всех разрывает на части!

Нам очень не хочется
Рано вставать,
И где-то экзамены в самом разгаре,-
А солнцу, а солнцу
На все наплевать,
Выходит с утра и до вечера шпарит!

Вчера еще просто
Валились в кровать,
Легко засыпая при свете и шуме...
Лишь солнце, лишь солнце
Способно поднять
И гнать нас куда-то без всяких раздумий!

Зато не увидеть
Заплаканных глаз!
Заснуть,- это нужно еще постараться!
Пусть солнце, пусть солнце
Решает за нас,
Кому, и куда, и зачем собираться!