Сон

Вадим Десятерик
Сон ли в руку,
ночь в глаза…
Утро на подходе.
Вижу кровь
на образах,
кто-то рядом бродит.
Непонятный
силуэт,
трогает иконы.
И над ними
яркий свет,
звоны, крики, стоны.
Книги, полки
по углам,
мерзкий шелест "Града".
Вместо алой
по щекам
слёзы водопадом.
Меркнет свет. За
залпом залп.
Взрыв. Погост. Могила.
Сон ли в руку,
ночь в глаза…
Будет или было?