Пик Коммунизма и Монблан

Юрий Тютюников
Мы шагали по судьбам, как по ПАМИРУ.
Над вершинами одерживали победы,
Но оказались те победы пирровыми,
Принеся народам страдания и беды.

Ныне восходим к МОНБЛАНУ рынка,
Отбросив свору старых –измов,
Но забыли сменить ботинки,
Шли в которых к ПИКУ КОММУНИЗМА.

Когда мы штурмуем вершины,
С судьбою играя азартно,
Остаемся только в низинах -
Не выпадает НУЖНАЯ КАРТА.