Старо конный в Одессе

Юрий Симаченко
Старо конный рынок хлама,
Что хранит Одесса мама,
Где был фонограф, патефон,
В семье приличной, был свой слон.

Был даже выводок слонят,
Чтобы соседей удивлять,
В любом дворе был свой кумир,
И он творил дворцовый мир.

Семья имела свой сарай,
Всех поколений это рай,
Серебряные там портсигары,
Ну и заморские товары.

Французов письма сохраняют,
Хоть языка давно не знают,
А фотографию с Парижа,
На видном месте для престижа.

Здесь вам покажут по секрету,
И Вавилонскую монету,
Есть и железные кресты,
Ну и папируса листы.