Время пришло, а мы не заметили

Сергей Фефилов
Время пришло, а мы не заметили,
Как он приблизился день суда.
Нет прокуроров, судей, свидетелей
Книги открылись, читаем, беда.
      
Каждого судит своя книга совести
Добрые, злые слова и дела.
Нету на свете печальнее повести,
Будто бы спала с глаз пелена.
      
Духом упали сердца малодушные,
Вместо двух стульев остался один.
Жили в беспечности, совесть не слушали,
Ножкой не топнем, не закричим.
      
Страшно одно, умереть не покаявшись,
Всё кроме гордости Бог нам простит.
Вечность в аду с сатаной, понимаешь ли?
Солнышка нету, а злоба кипит.
      
Те, кто задумались, не удивляются,
Но мир бездушный ослеп и оглох;
Злыми страстями бесы питаются,
Топчется имя святое любовь.
      
Мир расчищает путь сыну погибели,
Всё по грехам нашим, дело к тому.
Ведь все родители путеводители,
Простой ответ на вопрос почему?
       
Время находится на развлечения,
Вытеснил Бога культурный досуг.
Сладкая ложь суть разложения,
Щупальцы спрута сфера услуг.
         
В красном углу царит запустение,
Вместо икон телевизор стоит.
Дай похвалюсь прогрессивным мышлением,
Страх Божий напрочь забыт.

Где как ни в Церкви легче молиться,
Зная, что Бог есть любовь,
В чём при желании легко убедиться,
На кресте пролилась Его кровь.
         
Покаяние спасает от вечных мук,
В Церкви люди с ангелами молятся.
Любовь разрывает замкнутый круг,
Жизнь добрее и светлее становится.
         
Будут Шекспиры родятся и Гамлеты,
Будут Святые и смерть подождёт.
Русский народ воцерковляется,
Среди терний пшеница растёт.
         
Скачет погода упало давление,
Залез в автобус и стал динамит.
Где же твоё духовного зрение,
Лютый зверь на людей рычит.
            *****