Ворона

Вера Смелягина
Ворона.
Серая воронаскачет за окном.
Смотрит удивлённо:не пускают в дом.
В комнате теплее и не мочит дождь.
"Отвори скорее,мне же невтерпёж!
Угсти сытнее,я не откажусь.
Я сама не смею залетать-стыжусь.
Я за угощенье щедро расплачусь-
За грехи прощение вымолить берусь.
Каркать я не буду-людям на беду.
Дом твой не забуду-в выходной приду."
Не гоню ворону,угощу её-
Пусть летит счастливой на гнездо своё.