Л. Т

Ярослав Крылов
За городом город,
 и ночи пустыни укрыли во мгле               
Того, кто так дорог
 и ради кого стоит жить на Земле.
Среди многоточий
 я повод искал, чтоб оставить войну,
Искал дни и ночи –
 нашел безнадежно чужую жену.
Пустое искусство
 творится душе опустевшей под стать,
Запретные чувства
 опять распирают, и некогда спать.
И черта, и бога
 я жадно просил о любви каждый день…
Ее слишком много
 теперь:
  даже солнце запряталось в тень.
Безумного света
 не выдержав,
  путь продолжаю во мгле.
За что мне все это?
 И ради кого надо жить на Земле?