Не повезло!

Вера Смелягина
Не повезло!
Старый лис решил в курятник на досуге заглянуть.
Навестить друзей пернатых и пустился в трудный путь.
Прихватить  друзьям подарки почему-то позабыл.
Захотел сюрприз устроить и друзьям не позвонил.
Куры-дуры разорались,поднялся переполох.
Лис в гостях  не задержался-гороскоп в тот день был плох.
Лис на встречу торопился-не проверил гороскоп.
Путь решил немного срезать-начал делать он подкоп.