По лестницам радуг

Олег Голубев 3
По синей долине
Заоблачных взгорий,
По лестницам радуг
Свисавших
Отвесно,
В наперстке для мухи
Фантазии море,
Я нес по ступеням
К Вратам
Неизвестным.

И люди
Дивились...
С какой это стати,
Как дивное диво,
Неведомо как,
Цветы вырастают
На облачной
Вате,..
И ходит
По лестницам радуг
Чудак?!.

И каждый
Сказал себе:
- Это не правда!
Ведь все мы
Из праха,
И вновь станем
Пылью!..
И нет над землей
Осиянного Града,..
И чушь небылицы
Не может быть
Былью!

И в ярких цветах
Среди радуг небес,
Я таял, не зная,
Я есть
Или дудки,..
Меня уже нет,..
Незаметно
Исчез,..
И вышел из моды,
Как старые
Шутки.

Исчезли -
Картинки,
Поэзия,
Краски...
И тут,
С облаков -
На меня,
На окрестности,
О том, что считал я
В Твореньи
Прекрасным,
Закапали слезы,..
А чьи
Неизвестно мне.