Ящеры

Вера Смелягина
Змей-Горыныч как-то раз прочитал в газете,
Что когда-то динозавр главным был на свете.
Очень был распространён первобытный ящер.
Был на суше и в воде,а на вид был страшен.
И теперь среди друзей-сказочных героев
Распустил Горыныч слух,что теперь спокоен.
Ведь не вымерли давно предки-динозавры,
Они в космос подались,в мире нет им равных.
Ведь когда ещё людей не было в помине
Динозавры родились,живы и поныне.
Их забыли:огорчён от такой обиды.
Не изветно ещё кто строил пирамиды.