Стихи как птицы

Валентина Кононова 2
Вот говорят: «Слова, как воробьи»,
Тогда стихи, пожалуй, птичья стая.
И смотришь, что слова, вроде, мои,
А эту стаю, как бы, и не знаю.

За строчкой строчка ляжет на листок,
Слова чирикают, как воробьи на ветке.
За строчкой строчка и готов стишок.
Пока листок ему, как птице клетка.

Но стоит только дверь ему открыть,
Взмахнет крылом, и поминай, как звали…
Своею жизнью начинает жить,
И устремляется в неведомые дали.

Бывает, что вернется на порог,
Иль клювом постучит о подоконник.
Всегда найдет какой-нибудь предлог,
Чтобы впорхнуть на полку в книжный томик.

Снимаю с полки книжный томик я,
Шуршат его печатные страницы.
На них стихи, подобны воробьям…
Они всегда живые, словно птицы.