Сон

Вера Смелягина
Сон.
Мне снился странный сон,во сне я хлеб ломала.
Не дай же ,Бог,что это чья-то жизн была.
Ошибок в жизни много было-я их совершала.
И мне Господь возздал за неприятные дела.
Своею жизнью бестолковой много отмолила,
И пусть сама я наказание понесу.
Но почему во сне кусочки хлеба я крошила?
Зачем держала эти крошки на весу?
Я буду рада,если хлебных мест лишатся
Гонители,обидчики мои.
Когда-нибудь ведь злоключения завершатся.
Великий Боже,ты покой мне подари.
Дай мне возможность накормить голодных-
Мне даже благодарность не нужна.
Пусть буду жить среди людей,от подлости свободных.
И вдохнови на добрые дела.