инфекция

Федор Матишев
ИНФЕКЦИЯ
Народ с годами богатеет,
Так повелось с давнишних пор .
Богатство совесть  не имеет,
Богатство — найнаглейший вор.
   Богатству не с руки все меры,
   Богатству не объявишь бой.
   И богатеют изуверы
   До самой крышки гробовой.
С ума людей немало сводит,
Живёт богатство на крови,
А где большие деньги ходят,
Там даже к близким нет любви.
   Одно с богатством чётко ясно -
   Будь осторожен, чтоб не влип.
   Оно инфекционно и опасно,
   Заразно, пострашней, чем грипп.
                23.06.18г.
Федор МАТИШЕВ
НЕ ПОКЛАДАЯ РУК
Мы рождены, чтобы творить
И на душу брать грех.
Да, что тут, право, говорить,
Жизнь — наш рабочий цех.
К чему-то мы всегда идём,
С утра и по росе.
Не покладая рук живём.
Жаль, только что не всё!
                23.06.18г.
Федор МАТИШЕВ