Поэзия - хворь незаразная

Инна Фишбейн
Поэзия  -  хворь  незаразная,
Но  умысел  тайный  её
Наводит  смятенье  неясное
На  всё  остальное  житьё.

Взлетишь  над  унылой  реальностью,
За словом  полезешь  в  карман,
Утешишься  призрачной  малостью,
Состроив  из  слов  балаган.

Исчёркав  бумагу,  забудешься
В  глубоком  предутреннем  сне,
Сгоришь,  возродишься  и  сбудешься,
Как Феникс  на  ясном  огне.