Не гасите

Петр Скорук
Заметил, начинаю быть сентиментальным,
стишком грешащий часто погребальным,
сопливым от дешевенькой попсы.
Причина - в чем-то странном, инфернальном,
но в основном – в душе и в сфере церебральной, -
романтик престарелый средней полосы.

Во многом предсказуем, но неадекватен,
не интересен юным Олям, Валям, Катям…
Горбатый, как вчерашний сыр. Хромой.
На водку перестал бюджет семейный тратить,
весь - на диване, весь в стихах и весь в халате,
для суеты - слепой, глухой, немой.

И кровь, что вскипятил, с чужих страниц уже стекает.
Стаю элементарным и в желаньях дерзких усыхаю.
В мечтах – лишь бред, и на страстях - парик.
Качая штору, сумрак  в кабинет вползает,
всем говорю, кто помнит, кто сейчас зевает,
- сто лет, сто вечеров, - и я вернусь. На миг,
хотя бы, но вернусь. Я это точно знаю.
Не гасите лишь ночник!