Награда нашла героя

Геннадий Антюфеев
Шли учения. Стреляли пушки.
В небо поднят был десант.
У радаров ушки на макушке:
Не пройдёт "противника"авангард.

Свистели пули.Взрывались мины.
Лавина танков шла вперёд.
Пехота смело шла за ними.
Бьёт "противника".Оборону рвёт.

Десант в тыл "врага" сброшен,
Как орёл на жертву налетел.
Удар его был так мощен:
"Противник"-сдался,оцепенел.

Комбатом выполнена задача,
"Враг"разгромлен и побеждён.
Десанту сопутствовала удача,
Штаб "противника" пленён.

Учения закончены.Идёт разборка.
Её ведёт министр Сердюков.
Она идёт, как на фабрике планёрка,
Сделать 800 диванов-план готов.

Закончив разбор-совещание
У комбата министр спросил:
"У вас есть экономобразования,
Чтоб выше по службе был?


"Товарищ министр,я не понимаю,
Зачем мне эти знания.
Я по службе нормально шагаю,
Имея высшие военное образование.

Ведь тактику ведения боя,
И искусство больших побед
Организуют военные люди,
А у вас военного образования нет."

Прошло всего четыре дня,
"Награда" нашла комбата.
Депеша от министра пришла:
Уволить строптивого компромата.
     7-СБ-2