Буря мигом небо вскрыла

Олег Труханов
Буря  мигом  небо  вскрыла,
Закрутился  снежный  бум.
Подвывающе  заныла,
Впечатляя  наобум.

То  по  крыше  закрушила –
Да  шуршащ  её  напор,
То  в  окно  пофиндилила –
Несерьёзный  разговор.

Хоть  халупка  охламела,
Этот  ветер  отразит,
Что  ж  ты,  мамушка,  без  дела
Маешься – уж  я  не  сыт.

Да,  запасов  маловато,
Всё  подъели  мы  с  тобой –
Ни  консервов,  ни  салатов,
Не  пожрать,  как  на  убой.

Ладно,  ты  сиди  покуда,
Лучше  спой  мне  что-нибудь,
Про  девиц,  про  чудо-юдо –
Сладко  под  дуэт  вздремнуть.

Эх,  придётся  слазить  в  погреб,
Сала  там  засох  кусок,
И  ещё  на  полке,  помню,
Самогонный  слёзный  сок.

Выпьем,  сладкая  старушка,
Горькой  юности  моей,
А  на  закусь – глянь,  лягушка!
По-французски,  хрен  бы  с  ней!