Златовласый осенний поэт

Динара Жаббарова
(посвящается Сергею Есенину)
Златовласый осенний поэт
Красотой поразил белый свет,
Край родной простым слогом воспел,
Многого он сказать не успел,
Но раскрыл будних дней красоту,
В слоге жизни узрел простоту.
Он поведал с Парнаса высот -
Всех прекрасней крестьянский народ!