Обнимаю

Владимир Балыкин
Эшелон за эшелоном,
Шла Россия по вагонам
И бессчетные колёса
Заглушали бабьи слёзы.
И гудок пронзал всё небо,
Жаль, что я в то время не был.
Целовать бы руки им,
Отцам нашим молодым
И кормить, кормить, кормить,
Чтоб блокаду им прожить.
Прошагать чтоб до рейхстага
Под победнам красным стягом.
Я бегу вдоль по перонну,
Ищу дядю по вагонам.
Брат по матери пропал,
Он на Волге воевал.
Я его совсем не ведал,
Я рожден после Победы!
Вот в одном стоит сосед,
А в другом родной отец.
Я встречать их буду дома,
Но не все вернутся с фронта.
Показалось, вот мой дядя,
Целовал его неглядя.
Он меня совсем не знал,
К себе крепко прижимал..
А теперь всех вспоминаю,
Русской водкой поминаю...