В родном краю среди берёз...

Вероника Крылова
В родном краю среди берёз
Покой и тишина...
Там в тихом уголке
В тени сиреневых кустов,
В безмолвном царстве снов ,
Нашла приют твоя душа.

Во сне и наяву ,
И сквозь тумана мглу ,
Я часто вижу образ твой ,
Мой человек родной ,
Покойся с миром, дорогой,
Отец,  любимый мой.

Давно пронеслись над тобой,
Тяжелые годы войны ,
Закончились бои ,
Прошёл долгий путь ты родной ,
Нелёгкий путь домой.
Травой заросли все следы.

Лишь здесь по весне прошумят,
Весенние грозы ,
Прольются майские дожди,
Словно чьи -то слёзы ,
Склонясь листвой прошелестят,
Над тобой  берёзы...