Гудок прощальный

Владимир Балыкин
Гудок прощальный паровозный
И ты летишь, спешишь на фронт,
И каждый раз как будто поздно
Спешит стране помочь народ...
А генералы прозевали
И опоздали и в тот раз,
А в эшелонах ведь не знали,
Что ждёт их ровно через час...
А немец был уже за Минском,
Горел под Оршей паровоз,
А эшелоны мчались быстро
Под стук бесчисленных колёс...
"Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой!"
И песня над вагонами
Летела день - деньской...